/Криминал/

В Туапсе будут судить лжеэкстрасенса

Туапсинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней жительницы Карачаево-Черкесской республики Риммы Караевой.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, с 2013 года женщина, представляясь лицом, обладающим экстрасенсорными способностями и соответствующими познаниями в области медицины, арендуя помещение, расположенное в центре г. Туапсе, ввела в заблуждение местную жительницу, которая потеряла связь со своим супругом и систематически завладевала ее денежными средствами под различными основаниями, чем причинила ущерб последней на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Она же под различным предлогами вошла в доверие еще 4 местных жителей, обещая помочь в оформлении документов на жилище, выплате кредита и помощи в трудоустройстве, после чего мошенническим путем завладела суммой свыше 400 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время по уголовному делу судом назначено предварительное слушание.

Источник: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Просмотров: 367 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!