/Криминал/

В Республике Северная Осетия – Алания осужден офицер, причинивший военному ведомству ущерб более 49 млн рублей

Доказательства, собранные 528 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику продовольственной службы войсковой части полевая почта 66431 майору Алексею Щукину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что на протяжении 2015 года Щукин, злоупотребляя доверием к себе со стороны командования части, обеспечил подписание последними несоответствующих действительности актов о приеме от ООО «РесторанСервис Плюс» услуг по организации питания военнослужащих в полевых условиях.

По оценкам экспертов сведения, содержащиеся в указанных документах, превышали реально оказанные услуги более чем на 306 тысяч суточных дач. В результате указанных действий Министерство обороны Российской Федерации перечислило свыше 49,7 млн рублей за фактически не выполненные работы, которые были похищены.

В ходе предварительного следствия представитель военного ведомства подал иск о взыскании с обвиняемого в полном объеме ущерба, причиненного государству.

Приговором Владикавказского гарнизонного военного суда Щукину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 4 месяца с содержанием в исправительной колонии общего режима, лишения воинского звания «майор», а также штрафа в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск о взыскании с осужденного более 49,7 млн рублей причиненного ущерба.

Источник: ГВСУ

Просмотров: 364 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск