/Криминал/

Сотрудники полиции Кущевского района раскрыли разбойное нападение

По версии полицейских, 33-летний местный житель проник в дом пенсионерки, сорвал с неё золотые серёжки и скрылся.

В дежурную часть Отдела МВД России по Кущевскому району поступило сообщение от жительницы с. Новоивановского  о том, что на неё было совершено разбойное нападение.

Прибывшим на место происшествия полицейским 81-летняя потерпевшая сообщила, что находилась в комнате, когда неизвестный мужчина в маске проник в дом, разбив окно металлическим прутом. Пригрозив женщине арматурой, злоумышленник потребовал выдать ему денежные средства, находящиеся в доме. Потерпевшая начала кричать, тогда мужчина напал на неё, сорвал золотые серьги и скрылся через окно в неизвестном направлении.

Заявительница была госпитализирована в центральную районную больницу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении разбойного нападения полицейскими был задержан 33-летний мужчина. Его задержали в с. Новоивановском по месту жительства.

В отделе полиции задержанный сознался в содеянном и пояснил, что, испугавшись ответственности, выбросил похищенные ювелирные украшения в реку.  

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Кущевскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище,помещение либо иное хранилище или в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.  

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ведётся следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 252 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск