/Криминал/

Десять жителей Краснодарского края похитили 180 миллионов рублей

Десять жителей Краснодарского края, которые похитили 180 миллионов рублей, признаны виновными в мошенничестве. Им назначено наказание от 1 года условно до 8 лет лишения свободы

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, состоявшей из 5 бывших сотрудников одного из банков, а также 15 жителей Краснодарского края, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что обвиняемые незаконно оформили 70 кредитов, причинив банку ущерб на общую сумму свыше 90 млн рублей.

Хищение денежных средств осуществлялось двумя способами: под видом выдачи кредита, при использовании паспортных данных лиц, не осведомлённых о замыслах фигурантов уголовного дела, а также на осведомленных заемщиков, которые предоставляли в кредитное учреждение заведомо ложные сведения.

При этом для сокрытия следов данного преступления на офис кредитного учреждения было совершено разбойное нападение, сопряженное с поджогом, заранее спланированное управляющим банка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, подозреваемые в совершении разбойного нападения, поджога и мошенничества были задержаны. В ходе расследования был наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых на общую сумму свыше 28 миллионов рублей.

По завершению предварительного расследования материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением были направлены в суд. Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал обвиняемых виновными в совершении инкриминируемого им преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года условно до 8 лет.

Источник: Отдел по взаимодействию со СМИ УИ и ОС ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 550 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.