/Криминал/

Жителя Новороссийска задержали в Кирове по подозрению в в мошенничестве

27 июня в полицию поступило сообщение от работников магазина по улице Ленина: неизвестный мужчина обманул кассира и похитил 10 тысяч рублей. Прибывшим на место происшествия полицейским работница магазина рассказала, что пришел мужчина и попросил обменять мелкие купюры (по 50, 100 рублей) на крупные, всего у него было около 20 тысяч. Она передала ему крупные купюры, в это время он еще раз пересчитывал свои деньги… Потом ушел. Как позже выяснилось, часть денег (10 тысяч рублей) он «заломил» (спрятал в руке во время пересчета).

По данному факту мошенничества дознавателем УМВД России по г. Кирову было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России. В результате проведенных мероприятий сотрудники угрозыска установили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. Информация была доведена до нарядов ГИБДД. Вчера подозреваемого – неработающего жителя города Новороссийска, 1965 года рождения, - инспекторы задержали и доставили в отдел полиции.

Похищенные деньги были у него изъяты. После проведения первоначальных следственных действий подозреваемого передали сотрудникам МВД Республики Татарстан для проверки его на причастность к совершению на территории их региона аналогичных преступлений.

Источник: УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Просмотров: 374 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.