/Криминал/

В Сочи бывший полицейский обвиняется в злоупотреблении властью и подлоге

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полицейского патрульно-постовой службы по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полицейского взвода отдельного батальона ППС ОП УВД по городу Сочи. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

По версии следствия, 10 мая 2017 года полицейский находился на патрулировании в городе Сочи. Во время патруля он не сообщил дежурному о произошедшем преступлении. Местный житель избил мужчину, причинив пострадавшему травмы средней тяжести. Кроме того, полицейский указал  в протоколе сведения об административном правонарушении. Ложные сведения указывали, что якобы потерпевший совершил административное правонарушение. На основании данного документа мужчине было назначено наказание в виде штрафа. Данные факты были выявлены в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 154 Комментариев: 0
Добавить комментарий