/Криминал/

В Выселовском районе осуждён убийца подростка

В Выселовском районе суд вынес приговор в отношении 21-летнего местного жителя, совершившему убийство малолетнего.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица).

В сентябре 2010 года недалеко от ГОУ Березанской школы-интерната он задушил малолетнего, после чего с места преступления скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя, несовершеннолетнего возраста (на момент преступления ему было 14 лет), явки с повинной, суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

После оглашения приговора и разъяснения осужденному прав по обжалованию вынесенного судебного решения молодой человек в присутствии конвоиров, адвоката, секретаря судебного заседания высказал угрозы убийством в адрес председательствующего судьи и ее близких родственников.

По указанному факту прокуратурой района проведена проверка, материалы направлены в территориальный отдела СКР по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, а равно его близких в связи с рассмотрением дел в суде).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 213 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.