/Криминал/

В Темрюке расследовано уголовное дело о предоставлении подложных документов

Следователями Отдела МВД России по Темрюкскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего жителя Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа».

На автодороге грузовик под управлением обвиняемого для проверки документов остановили сотрудники Госавтоинспекции. В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили более 20 тысяч бутылок водки и коньяка без акцизных марок, которые находились за шестью рядами упаковок с туалетной бумагой. В документах, которые предоставил водитель, была накладная, согласно которой он перевозил предметы гигиены, комплектующие для ванной и мебельную фурнитуру. Со слов обвиняемого, данный груз ему предложили перевезти из Ростова-на-Дону в Симферополь двое незнакомых мужчин, заверив его, что алкоголь является легальным.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают наказание в виде выплаты крупного штрафа, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 266 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.