/Криминал/

Новороссийские полицейские пресекли факт незаконного выращивания конопли

На придомовой территории 32-летнего местного жителя обнаружено сто кустов конопли.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску поступила информация о том, что один из местных жителей выращивает на своем приусадебном участке коноплю.

При проверке сообщения полицейские осмотрели территорию домовладения 32-летнего ранее судимого местного жителя и обнаружили на принадлежащем ему земельном участке 100 кустов растений, внешне схожих с коноплей, каждый из которых был тщательно прополот и полит. Кусты изъяли и направили на экспертизу, по заключению которой, изъятые растения являются наркосодержащими - коноплей. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что выращивал растения для личного потребления.

В отношении подозреваемого следователями отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник: Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Просмотров: 257 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.