/Криминал/

На Кубани двух бывших полицейских разыскивают по делу об обороте наркотиков и боеприпасов

В рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте наркотиков и боеприпасов объявлены в розыск двое бывших полицейских.

Возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших оперуполномоченных ОМВД России по Мостовскому району и 26-летнего местного жителя. Они подозреваются в трех эпизодах незаконного оборота наркотических средств (п.«а,б» ч.3, п.«б» ч.4 ст.228.1 УК РФ) и четырех эпизодах незаконного сбыта боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ). Кроме того, бывшие сотрудники полиции также подозреваются в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

В период с августа 2016 года по январь 2017 года двое оперуполномоченных полиции приобретали наркотическое вещество (марихуана), а также патроны к огнестрельному оружию с целью последующего сбыта. Используя свое служебное положение, они склонили к участию в преступлении 26-летнего местного жителя, который должен был, в свою очередь, искать покупателей и сбывать наркотики и боеприпасы. В указанный период времени молодой человек сбыл более 48 граммов наркотического средства каннабис и 95 патронов к огнестрельному оружию.

В настоящее время молодой человек задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

Кроме того в феврале 2017 года оперуполномоченные полиции ввели в заблуждение местную жительницу относительно обнаруженного в ходе обыска в ее жилище свертка с наркотическим веществом. В последующем во избежание привлечения к уголовной ответственности супруг женщины передал право пользования своим автомобилем марки «Ниссан» родственнику одного из полицейских.

В связи с тем, что сотрудники полиции от органов следствия скрылись, они были объявлены в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемых, следствие просит сообщить об этом по телефону 8(918) 365-22-58.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 252 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.