/Криминал/

В Гулькевичском районе мужчину осудили за попытку похищения

В Гулькевичском районе вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, который пытался похитить человека.

Суд вынес приговор в отношении 31-летнего местного жителя Владимира Абальмасова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстостяльствам).
Утром 14 сентября 2016 года 29-летний Абальмасов, находясь в состоянии наркотического опьянения, в г. Гулькевичи пригласил на свидание проходившую мимо 46-летнюю потерпевшую, однако последняя ответила отказом. После этого он схватил женщину за шею и стал тащить к припаркованному автомобилю. На крики о помощи откликунлся 55-летний прохожий, который оттолкнул Абальмасова и помог потерпевшей выйти из салона автомобиля на улицу. После чего нападавший на своем автомобиле скрылся с места происшествия.
С учетом мнения государственного обвинителя, полного признания подсудимым вины, наличия на иждивении малолетних детей, явки с повинной, положительной характеристики, а также того факта, что преступление совершенно в состоянии наркотического опьянения, суд назначил Абальмасову 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 270 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.