/Криминал/

Житель Владимирской области насиловал парчерецу инвалида

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю Собинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что мужчина, имеющий четверых родных детей, проживал также с дочерью супруги, которую воспитывал с 5-месячного возраста, в 2006 году он удочерил девочку, которую в 8-летенем возрасте признали инвалидом по психическому заболеванию. 

Зная о проблемах со здоровьем падчерицы, в силу чего она не может понимать характер и значение совершаемых с нею действий, оказать сопротивление, в 2016 году отчим в состоянии алкогольного опьянения неоднократно подвергал потерпевшую сексуальному насилию.

В ноябре 2016 года при прохождении планового лечения в специализированной клинике врачи констатировали у несовершеннолетней состояние беременности, о чем незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.

В феврале 2017 года на сроке беременности 35 недель 17-летняя девушка  родила дочь. По результатам проведенной экспертизы ДНК установлено отцовство ребенка, которое принадлежит отчиму несовершеннолетней.

Исходя из обстоятельств неблагополучной обстановки в семье, новорожденная девочка передана под опеку государства. По требованию следствия осуществлена также защита прав детей, находившихся на воспитании в семье злоумышленника.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.       

Источник: СК России

Просмотров: 327 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.