/Криминал/

Полицейские Геленджика задержали подозреваемых в кражах из автомобилей

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило несколько сообщений о хищениях денежных средств из автомобилей. Общий ущерб составил свыше 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при проверке полученной информации полицейские задержали двоих подозреваемых недалеко от места совершения преступлений.

При проведении личного досмотра у 43-летнего жителя города Волгограда и его 25-летнего знакомого из Майкопа правоохранители обнаружили и изъяли электронные приборы, действующие, как отмычки от автомобильных дверей.

В отделе полиции подозреваемые сознались в содеянном и пояснили, что часть похищенных денежных средств успели потратить на личные нужды. Оставшиеся деньги были изъяты и возвращены законным владельцам.

В настоящее время в отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику  возбуждены уголовные  дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 и частью 2 статьи 158  Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 285 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.