/Криминал/

В Кавказском районе бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю бывшему старшему участковому уполномоченному полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Кавказскому району предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2018 года обвиняемый, состоя на указанной должности, был осведомлен о нахождении в производстве отдела дознания уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в домовладении одного из местных жителей наркотического средства. Зная о том, что сотрудники полиции намереваются проверить хозяина дома на предмет причастности к незаконному хранению наркотиков, участковый уполномоченный полиции встретился с мужчиной. Введя последнего в заблуждение, он сообщил, что за денежное вознаграждение может способствовать непривлечению его к уголовной ответственности. Между тем, в силу занимаемой должности полицейский не обладал такими полномочиями и не намеревался исполнять взятые на себя обязательства. Мужчина согласился, однако о противоправном предложении сообщил в территориальный отдел СКР. 20 февраля 2018 года заявитель встретился с участковым уполномоченным полиции в городе Кропоткине и передал 190 тысяч рублей, после чего дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по краю.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 436 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.