/Культура/

226 спасенных деревьев: Сочи Парк – в поддержку Года экологии

В Год экологии и накануне Всемирного дня окружающей среды, который отмечается 5 июня, команда первого тематического парка развлечений делится важными результатами экологических инициатив.

 

Со дня основания Сочи Парк ответственно относился к вопросам заботы об окружающей среде –  здесь поддерживается разумное потребление природных ресурсов, команда участвует в экологических акциях, на территории разделяются отходы, и ежегодно на обезвреживание и вторичную переработку передаются сотни тонн их отдельных видов. 

Нагляднее – в цифрах 2021 года. Благодаря раздельному сбору сотрудниками парка 

  • более 470 т древесно-растительных отходов не попало на свалки, а превратилось в почвогрунт;
  • более 13 т отходов бумаги и картона направлены на вторичную переработку, а это 226 сохраненных деревьев;
  • более 21 т стеклянных отходов отправлены на вторичную переработку, а это экономия около 30 000 л воды и 600 кВт-ч электроэнергии;
  • более 20 т отходов полиэтилена направлены на переработку в качестве сырья для производства полимерной продукции;
  • около 12 т отходов металла сданы на пункты вторсырья для дальнейшей переработки.

Сочи Парк просит и гостей присоединиться к раздельному сбору отходов и разделять металл и пластик от смешанных отходов - для этого на территории парка установлены 32 специальные урны.

2022 год в Сочи объявлен Годом экологии.

Сочи Парк - первый в России тематический парк развлечений, идея которого основана на культурном и историческом богатстве России. Лучший открытый парк развлечений России и СНГ (премия «Хрустальное колесо», 2015-2021), входит в топ-25 лучших парков Европы (TripAdvisor), действительный член IAAPA. На площади 28 га расположены 24 аттракциона, отель-замок Богатырь, детский тренировочный центр Медведия, колесо обозрения, дельфинарий, зоопарк и другие объекты, проходит более 15 разножанровых шоу.

Просмотров: 9 279 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.