/Культура/

Как встречают Новый год в разных странах

Как отметить Новый год, как его встретить, чтобы счастье, удача и везение стали верными спутниками в новом году? Может, обливаться водой, как это делают на Кубе, или выбросить какую-нибудь мебель или старую одежду из окна, как это делают в Италии, или нужно кричать, шуметь и топать что есть силы, как поступают в Панаме? Об этом и многом другом детям и взрослым рассказывали с 19 по 29 декабря в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) на тематических часах «Как встречают новый год в разных странах».

Очень много детей из МБДОУ № 81, учеников 1-4 классов МОУ СОШ № 29, и МАОУ гимназии № 6 УВК «Бекар», а также детей и взрослых из МАОУ лицея «Морского технического» - всего 428 человек захотели узнать о новогодних традициях в разных странах. Пришли в гости в библиотеку и воспитанники детского дома «Юнга» (16 человек).
Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна и библиотекарь Куцевалова Вера Георгиевна рассказали, что самому первому в новом году пожеланию «С новым годом!» исполняется в этом новом году 312 лет. Много у ребят и их родителей было вопросов о том, почему именно елочка приходит в дом на новогодние праздники, откуда пришел и где живет Дед Мороз и есть ли у него семья, и какие Деды Морозы разносят подарки детям в других странах.
С интересом все слушали древние легенды о Вифлеемской звезде и колючей елке, о древних традициях разных народов, связанных с волшебным и таинственным временем перехода одного года в другой.
Особенно понравился детям рассказ о разных новогодних персонажах, которые разносят детям новогодние подарки. Деды Морозы, оказалось, называются по-разному – Святой Николай, Корбобо, Йоллупукки, Санта-Клаус, Дед Жара…. А бывает, что подарками детей одаривают феи или гномы. Как узнали ребята, новогодних чудес предостаточно во всём мире. Многие дети и взрослые с удовольствием делились впечатлениями о своих новогодних путешествиях в друге страны. Новогоднее весёлое настроение, хорошие положительные эмоции передались каждому посетителю библиотеки. А в конце мероприятия дети и взрослые хором спели самую новогоднюю песню «В лесу родилась елочка».
После мероприятия всем ещё долго не хотелось покидать гостеприимные залы библиотеки – дети рассматривали журналы, переписывали новогодние стихи и вместе с родителями выбирали добрые и волшебные новогодние сказки и истории.
 

Просмотров: 1 234 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив