/Культура/

В марте есть такой денек

Весна начинается с яркого солнца, женских улыбок и моря цветов. Ведь накануне 8 марта большие и маленькие мужчины спешат поздравить милых дам с их праздником. Не остались в стороне и юные джентльмены из 1 «Б», 1 «В», 1 «Г», 2 «Б»,2 «В», 3 «Б» классов МАОУ СОШ № 19, которые пришли 5 и 6 марта в детскую библиотеку-филиал № 7(ул. Куникова, 62) на утренник «В марте есть такой денек». Мальчишки подготовились на славу! Они не только выучили стихи в честь одноклассниц, но и собрались вместе с ними петь веселые частушки. 

Наверное, утренник прошел бы чинно и торжественно, если бы не две особы, хорошо известные всем ребятам. На праздник заявились… Баба-Яга и Старуха Шапокляк! Не пугайтесь. Они никому не испортили настроение. Наоборот, помогли ребятам от души повеселиться. Чего только не делали наши читатели вместе с неожиданными гостьями! Постиранное белье аккуратно развесили, приготовили вкусный компот и ароматный борщ, помогли Золушке собрать рассыпавшиеся бусы (а это было совсем непросто: бусины упали в чашку с фасолью – попробуй их там быстро отыщи!). Вместе со старухой Шапокляк девочки и мальчики учились обращаться с веретеном, конечно, соблюдая все меры предосторожности, чтобы не заснуть на сто лет, как Спящая красавица. Юные модницы отправились в салон Бабы-Яги, где будущие стилисты колдовали над их прическами. А потом все вместе ребята кружились на волшебной карусели. И были замечательные поздравления, и звучали задорные частушки. В общем, праздник удался, и все остались довольны.

Утренник придумала и провела самая настоящая Баба-Яга (библиотекарь Курыш Светлана Климовна). Ей с удовольствием помогали Старуха Шапокляк (библиотекарь Деева Валентина Геннадиевна) и Ведущая (библиотекарь Зайцева Наталья Александровна).

Просмотров: 471 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив