/Культура/

Состоялось очередное заседание интеллектуального клуба «Самый умный»

 10 марта в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось очередное заседание интеллектуального клуба «Самый умный». Игра проходила в форме «Что? Где? Когда?». Отвечать участники начали бодро:

  • ЭТО — классический одушевленный предмет из русских народных сказок. По-современному ЭТО — "умный дом". Назовите ЭТО четырьмя словами. (Избушка на курьих ножках)
  • В начале апреля 1961 года на Байконур вылетели шестеро космонавтов — Быковский, Гагарин, Нелюбов, Николаев, Попович и Титов. Назовите причину, по которой Гагарин был только вторым в списке. (По алфавиту)
  • Рамон Гомес де ла Серна говорит, что ОНО — это авария центрального отопления Земли. Назовите ЕГО двумя словами. (Извержение вулкана)
  • Японцы говорят: "Поручить вору деньги стеречь". А что в таком случае говорим мы? (Пусти козла в огород)

А вот с такими, казалось бы, простыми вопросами, ответы на которые можно было бы почерпнуть из школьного учебника по истории Древнего мира, участники справились с трудом:

  • Как в Древнем Риме называли раба, который сопровождал ребенка в школу и наблюдал за его поведением во время занятий? (Педагог)
  • Кого в Древнем Египте называли "живые убитые"? (Военнопленные)

Тройка самых умных выглядит так: Заец Илья, 1 гимназия, 6 «А» класс, Зайцева Валерия, школа № 5, 6 «Б» класс и Ездоев Никита, 22 школа, 7 «Г» класс.

Тема следующей игры: «Вода – чудесный дар природы».

Подготовила и провела игру заведующая отделом обслуживания учащихся 5-9 классов ЦДБ Ушакова Виктория Владимировна.

Просмотров: 537 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив