/Культура/

Час информации «Права и обязанности ребенка»

С 10 по 13 декабря в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) проводились часы информации «Права и обязанности ребенка», посвященные 20-летию принятия Конституции РФ. Их посетили воспитанники детских садов № 16, 20, 25, 99, ученики 4 А класса МБОУ СОШ № 17, 5 А и 5 Б классов МБОУ СОШ № 18 и ученики 8 А и 8 В классов МБОУ СОШ № 23. Всего библиотеку посетили 178 читателей, а провели мероприятия для них библиотекари Макаркина Тамара Васильевна, Степыко Валентина Николаевна, Устюжанина Ольга Ивановна и Шевченко Татьяна Федоровна.

Они предложили ребятам совершить небольшое путешествие в мир взрослых людей, обратили их внимание на то, что мы должны думать над возможными последствиями тех или иных поступков. Все граждане, как взрослые, так и дети, должны понимать, как вести себя в различных жизненных ситуациях, чтобы соблюдать свои права и обязанности.

Всем надо знать, когда можно и нужно обращаться к помощи государства и букве закона. Путешествие в страну Законию сопровождалось показом мультимедийных презентаций с комментариями библиотекарей. Много интересного и познавательного узнали наши читатели разных возрастов читатели о нашем государстве, о том, что есть в нем своя символика: гимн, герб и флаг.

Внимание детей привлекло то, что Конституция гарантирует большое количество прав и свобод граждан со дня их рождения. Но есть и долг гражданина, к которому обязывают законы. Ведь право существует для того, чтобы все мы жили в согласии, и всегда отстаивает наши справедливые интересы. В конце мероприятий юные читатели смотрели мультфильмы и фильмы, свои для каждой возрастной категории, которые могли рассказать о правах и обязанностях героев, а также о нарушениях этих прав: «Гуси–лебеди», «Приключения Буратино», «Домовенок Кузька» и х\ф «Морозко». После просмотров проводились мини–обсуждения, какие же права детей были нарушены взрослыми.

Просмотров: 2 052 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив