/Культура/

Всё и сразу: «Фестиваль Фестивалей» в Кемерове

Всё и сразу: «Фестиваль Фестивалей» в КемеровеНазвание "Фестиваля Фестивалей" говорит само за себя: каждый посетитель, пришедший на него, догадывался заранее, что скрывается под крышей Театра детей и молодёжи. Полная свобода выражения в любом виде искусства – будь то музыка, фильм или живопись. Единственное, что их объединяло между собой, – это кинотематика. Зрители посмотрели короткометражные фильмы – лауреаты и участники различных российских и международных фестивалей. Фильмом открытия стала картина "Чай" режиссёра Андрея Богатырёва. Помимо этого на "ФФ" прошёл видеокросс, встреча с кинотворцами, выступления различных групп, среди которых музыкальный проект из Нижнего Новгорода – "Вихрия".
И, конечно, по уже сложившейся традиции "Фестиваль Фестивалей" посетил именитый гость – в этом году им стал исполнительный директор молодёжного центра Союза Кинематографистов России Дмитрий Якунин. В первую очередь для того, чтобы оценить идеи, представленные на питчинг кемеровскими режиссёрами. Помимо него в жюри было ещё три эксперта: Елена Дудкина (генеральный директор ГАУК КО "Кузбасскино"), Елена Светлакова (заведующая кафедрой фотовидеотворчества КемГИК, кандидат философских наук, доцент) и Максим Полюдов (журналист сайта VSE42.Ru).
Ну а наш постоянный фотокорреспондент Александр Патрин рассказал в своих чёрно-белых и немного нуарных снимках о том, как же прошёл "ФФ" в Кемерове.
Источник: http://news.vse42.ru/
Просмотров: 382 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив