/Культура/

В селе Марьина Роща после капитального ремонта открыли зрительный зал

Теперь он отвечает всем современным требованиям. Преобразования стали возможны благодаря государственной программе Краснодарского края «Развитие культуры». На ремонтные работы из краевого и местного бюджетов было выделено порядка 10 миллионов рублей.

В Доме культуры села Марьина Роща работает 12 творческих коллективов и 12 любительских объединений, в которых занимаются 596 участников. Учреждение является центром жизни села. Однако построен Дом культуры был 47 лет назад, поэтому и требовал модернизации.

В ходе проведенных работ была отремонтирована система отопления зала, новый вид приобрела сцена, также были установлены удобные кресла, современное звуковое и световое оборудование.

В честь завершения работ в Доме культуры села Марьина Роща прошел праздничный концерт с участие творческих коллективов муниципалитета.

С долгожданным событием сельчан поздравил глава Геленджика Виктор Хрестин.

Виктор Хрестин пожелал творческим коллективам, занимающимся в местном Доме культуры, достигать новых творческих вершин, внося свой важный вклад в общее дело развития и процветания культуры.

- На недавно прошедшем заседании cовета при президенте по культуре и искусству Владимир Путин отметил важнейшую роль культуры, как универсального инструмента сохранения и передачи традиционных моральных, духовных, эстетических ценностей. Уверен, что сегодняшнее событие позволит существенно повысить культурную жизнь в вашем селе, и вы еще с большим удовольствием будете приходить в новый зал на мероприятия, - сказал Виктор Хрестин.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 247 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.