/Образование/

Гимназисты Новороссийска провели II ежегодный праздник “Burns Night” в честь великого шотландского поэта Роберта Бернса

'Гимназисты<!--TEnd-->24 января в гимназии прошёл II ежегодный праздник “Burns Night” в честь великого шотландского поэта Роберта Бернса. По традиции, хозяйка праздника директор Татьяна Аветовна произнесла праздничную речь и веселье началось! Гости праздника, новороссийская группа «Требушет», исполнили старинную шотландскую песню “ Star of the County Dawn” и на протяжении всего праздника радовали зрителей своими композициями. Особенно потрясающе звучала волынка.

Ребята читали стихи в сопровождении музыкальных инструментов (фортепиано, скрипка), инсценировали известное стихотворение Р. Бернса «Последний поцелуй», читали «Оду Хаггису», пели шотландские песни. Учитель английского языка Синяева Л.Н. исполнила шотландскую песню «“Greenleaves»  под аккомпанемент базуки. Уже традиционными стали шотландский танец «Требушет Virginiya Reel» в исполнении одиннадцатиклассников  и исполнение «Auld Lang Syne» в дружеском кругу. Кульминацией праздника стал вынос угощения - на этот раз это были забавные красочные пряники с корицей и ванилью и огромный торт, одетый в шотландский килт! Ребята с удовольствием угощались и фотографировались на память – праздник удался на славу!

Просмотров: 897 Комментариев: 1
  1. Елена 02.03.2012 22:00 Ответить
    Праздник получился! Надеюсь это станет традицией гимназии.
  2. Рита 26.01.2012 20:31 Ответить
    Гимназия № 1 в год проводится очень много русских праздников (учились сами,знаем
  3. Бастинда 26.01.2012 18:13 Ответить
    Молодцы. Надеюсь, следующий праздник под русскую музыку. Вопрос к администратору, может быть укажете номер гимназии, или она в городе единственная?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив