/Образование/

Я бы в десантники пошел, пусть меня научат

 

Я бы в десантники пошел, пусть меня научат

 

Насыщенной программой встретил учащихся 5-В класса МАОУ СОШ № 28 понедельник 18 февраля. Неожиданной новостью стало появление в школе военного оркестра из ВДВ. Оркестр выступал на спортивной площадке, где собрались все ребята школы. В исполнении военного оркестра прозвучали произведения: «Марш славянки», народная «Калинка». Живая музыка, блеск труб, гул отбиваемой дроби на огромном барабане просто заворожили ребят. Затаив дыхание слушали учащиеся музыкальные произведения.

 

 

Самым неожиданным для учащихся было то, что военные музыканты стали вдруг играть музыку современных   произведений и песен. Учащиеся восторженно хлопали в такт музыке. Довольные встречей  с военными музыкантами,  ребята поняли, что жизнь военных это не серые будни службы, а интересная, насыщенная различными событиями работа. Ряд учащихся, имеющих музыкальное образование, загорелись желанием попасть в военный оркестр, когда вырастут и будут проходить военную службу. В завершение всего для ребят была организована мини-выставка, где солдаты ВДВ представили учащимся обмундирование и снаряжение военной жизни: каски, бронежилеты, рации, автоматы, фляги, котелки. Все можно было, рассмотреть вплотную, потрогать, получить от солдат исчерпывающую информацию на заданные вопросы.

 

Очень довольные встречей с военными, получив массу впечатлений и положительных эмоций,  учащиеся 5-В класса отправились в кинотеатр «Нептун» для просмотра фильма «Гладиаторы», так как  18 февраля праздник - «День кино».

 

Просмотров: 431 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив