/Образование/

В Технико - Экономическом лицее состоялся открытый урок по предмету Основы Православной культуры

В Технико - Экономическом лицее г. Новороссийска состоялся открытый урок по предмету Основы Православной культуры. Темой урока стало празднование 700- летия со дня рождения великого угодника Божьего преподобного Сергия игумена Радонежского чудотворца.
  Учащиеся 4х классов познакомились с житием преподобного Сергия, посмотрели презентацию и мультфильм о преподобном Сергии. Узнали о великом подвижнике и о том, что спустя даже 700 лет со дня своего рождения, преподобный Сергий являет чудеса и помогает школьникам в учебе и молится у Престола Божьего.

Иерей Роман Хотков помощник благочинного по работе с молодёжью г. Новороссийска и преподаватель ОПК Елена Владимировна Сомко рассказали ребятам о житии Игумена Земли Русской Сергия Радонежского. 
"Господь любит каждого из нас! Своим Рождеством в мир, Сам Господь показывает, что Ему не чужд каждый человек. Но к сожалению, не каждый человек это знает и хочет этого. У Господа много подвижников и с одним из них мы сегодня познакомились. Он явил пример святой жизни любовью к Богу и ближним. Основал Троице- Сергиеву Лавру. Его молитвами мы до сего дня получаем действенную помощь Божию. Молитвами святого преподобного Сергия Радонежского, Господи, подай нам желание, терпение, старание и усердие в деле познания школьных дисциплин и умножения любви к ближним." - пожелал священник Роман.
"Сейчас так актуально единство нашей страны в вере и в мире. Ведь когда мы вместе и вместе с Богом- мы непобедимы ни врагом видимым , ни врагом невидимым. Преподобный Сергий Радонежский преподал нам пример молитвы, защиты и любви к Родине"- отметила Елена Владимировна Сомко.
  На весенних каникулах учащиеся ТЭЛ планируют поездку в Москву, теперь одним из их маршрутов станет Троице-Сергиева лавра, будем ждать новостей от них.

Сообщает официальный сайт Новороссийского благочиния Новороссийской епархии

Просмотров: 846 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив