/Образование/

Качество российского образования обсудили на конференции в Геленджике

Выпускников-стобалльников в этом году в стране стало больше. Об этом заявили на Всероссийской летней конференции по образованию, которая проходит в Геленджике.

Участниками встречи стали более 150 работников учебных заведений из 62 регионов страны. Они обсудили итоги ЕГЭ и пришли к выводу, что стране Единый госэкзамен необходим.

«Безусловно, ЕГЭ — это неограниченные возможности для наших детей, выпускников быть конкурентоспособными и поступать в ведущие вузы России», — отметила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина.

Спикеры не раз поднимали тему проведения экзаменов. Было отмечено, что на ЕГЭ уже третий год подряд не было зарегистрировано никаких утечек информации. Помимо этого говорили и том, как улучшить результаты тестирования.

«Если мы видим реальные, объективные результаты, видим те или иные проблемы в изучении той или иной темы, по тому или иному предмету — уже разработана и создана технология улучшения результатов», — сказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов.

Говорили на конференции и о Всероссийских проверочных работах. Их стали писать в школах в прошлом году. Это добровольный срез знаний учеников четвертых классов по математике, русскому языку и окружающему миру. Главная задача таких работ — выявить слабые места в образовательной программе.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 274 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив