/Общество/

Бензин подорожает, но не догонит инфляцию

Ставка акциза на автомобильный бензин с 1 апреля будет повышена на два ру*** в расчете на один литр бензина, а на дизельное топливо на один рубль в расчете на один литр. Соответствующий закон об изменении акцизов подписан президентом России Владимиром Путиным. Таким образом, с 1 апреля 2016 года повышаются акцизы на бензин пятого класса с 7,53 тысячи рублей за тонну до 10,13 тысячи рублей за тонну, а в 2017 году с запланированных сейчас 5,83 тысячи рублей за тонну до 7,43 тысячи рублей за тонну.
При этом акцизы на бензин, не соответствующий пятому классу, и прямогонный бензин повысятся с 1 апреля с 10,5 тысячи рублей за тонну до 13,1 тысячи рублей за тонну. С 2017 года акциз составит вместо планировавшихся 9,7 тысячи рублей за тонну 12,3 тысячи рублей за тонну.
Законом вносятся изменения в статью 193 Налогового кодекса РФ, что делает возможным повышение акцизов на топливо. До этого Госдума и Совет Федерации в ускоренном порядке приняли соответствующий нормативный акт.
При этом, как сообщает ТАСС, рост стоимости бензина все равно будет ниже инфляции. Как рассказал замминистра финансов Юрий Зубарев, рост цен в этом году составит около пяти процентов, что ниже индекса потребительских цен.
Зубарев уточнил, что дополнительные доходы федерального бюджета составят около 90 миллиардов рублей до конца текущего года. Они будут зачислены в федеральный бюджет.
Источник : http://www.vesti.ru/
Просмотров: 340 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив