/Общество/

Проект газопровода «Кубань — Крым» прошел экспертизу

Главгосэкспертиза России завершила рассмотрение проектной документации газопровода «Краснодарский край — Крым». Об этом 16 марта сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Эксперты пришли к выводу, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий и установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», 14 мая 2015 года газопровод «Кубань — Крым» вошел в схему территориального планирования в области федерального трубопроводного транспорта. Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров в октябре 2015 года заявил, что газопровод запустят к концу 2017 — середине 2018 года. Глава Крыма Сергей Аксенов в марте оценил его строительство в 20 млрд рублей.
«Краснодарский край — Крым» — магистральный газопровод протяженностью около 314 км, пропускная способность которого составляет до 4 млрд куб. м/год. Газопровод будет проложен от компрессорной станции на территории Краснодарского края. Две нитки длиной 16 км пройдут по дну Керченского пролива. Перемычки к существующим газопроводам будут построены в городах Керчь, Симферополь и Севастополь.
Просмотров: 505 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив