/Общество/

Верховный суд отменил решение о сносе недостроенной поликлиники в Краснодаре

Верховный суд отменил решение о сносе недостроенной поликлиники в Краснодаре Верховный суд РФ направил на новое рассмотрение иск администрации Краснодара о сносе недостроенной четырехэтажной детской поликлиники. Медучреждение площадью около 1,5 тыс. кв. метров возводило на улице Невкипелого Министерство обороны РФ. Работы вели за счет средств федерального бюджета. 
С требованием снести данный объект власти краевого центра обратились в Арбитражный суд региона в 2014 году в связи с отсутствием разрешения на строительство. Первая инстанция, а после апелляция и кассация поддержали иск властей, пишет газета"Комсомольская правда". 
Минобороны подало жалобу в Верховный суд. "Несмотря на наличие у администрации права на иск в силу отсутствия разрешения на строительство, статьи Гражданского кодекса применимы с учетом публичного интереса в создании детской поликлиники. Но в чем заключается нарушение прав города и как снос объекта может восстановить их, суды не исследовали", – цитирует издание текст решения суда.
Дело направлено на пересмотр в Арбитражный суд Краснодарского края.
Источник: http://www.yuga.ru/
Просмотров: 531 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив