/Общество/

В Краснодаре предложили ввести высотный регламент для многоэтажек

Главный архитектор Кубани Юрий Рысин 5 апреля заявил, что в Краснодаре необходимо ввести высотный регламент при строительстве зданий. Об этом он сообщил на пресс-конференции в краевой администрации, в которой приняли участие главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок и историк Виталий Бондарь.
«Необходимо ввести высотный регламент с постепенным повышением этажности от центра к периферии. Допустимая высотность зданий в центре не может превышать 25 м. Должны быть точки визуального восприятия, например, храмы должны быть видны за несколько кварталов», — пояснил он.
На конференции отметили, что сейчас разрабатывают концепцию застройки улицы Северной с прилегающими кварталами. Основной проблемой является то, что улицу формировали хаотично с издержками и отсутствием парковок.
«Мы пережили вал с миллионами квадратных метров, была эйфория со строительством, не только в Краснодаре, но и в целом по стране. Надеюсь, мы этим переболели. Вся проводимая работа станет основой концепции по созданию единого архитектурного облика города», — пояснил Рысин.
Мазурок добавил, что многообразие архитектуры было присуще казачьему городу. Однако мешать стили не нужно. Новые здания должны аккуратно вписываться в застройку, но не следует отказываться от современных архитектурных приемов и технологий.
Участники обсудили и тему озеленения. Одной из основ генплана города может стать градоэкологический каркас. Он включит в себя парки, скверы, зеленые и рекреационные зоны.
Окончательные процедуры по разработке историко-архитектурного плана и утверждению градостроительных регламентов планируют завершить до конца года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 10 сентября раскритиковал проект строительства 30-этажного здания в центре Краснодара. Он поручил мэру Владимиру Евланову взять под контроль застройку на основных улицах города. По его мнению, на особом контроле должна стоять высотность новостроек в старом центре. В марте он призвалархитекторов остановить процесс бездумной застройки в Краснодаре.


4
Просмотров: 529 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив