/Общество/

Орден «Родительская слава» вручён семье из Красноармейского района

Церемония награждения прошла в Кремле 1 июня. Наградой удостаивают родителей, воспитывающих семерых или более ребят.

У Сергея и Ларисы – четыре сына и три дочки. «Один – ноль в пользу мальчишек», - шутят они. Улыбки, цветы, торт от президента, фарфоровый чайный сервиз, и, конечно же, орден. Его в плоской коробке нес папа.

- Мы были первый раз в Москве, в Кремле, и конечно, в полном восторге, - говорит мать семейства, - получилось так, что, когда камеры выключили, Владимир Владимирович подсел к нам за столик, и мы вместе пили чай с пирожными. Президент спрашивал, чем занимаются дети, кем мечтают стать. Я рассказала, что старшие сыновья учатся в военных училищах, младшие – школьники. Дочка Настя окончила на днях художественную школу с отличием, остальные спортом занимаются. В общем, стараемся, чтобы все были при деле. Я сама росла среди братьев и сестер, а вот муж мой был единственным ребенком, и всегда хотел, чтобы в доме было много ребятни.

- И я, и я видела Путина, - подбегает к нам младшенькая Надюшка. – Он такой добрый, хороший. И теперь я хочу стать охранником президента, чтобы его защищать!

- А мне в Москве больше всего понравилось кататься на лифте, - поделился впечатлениями Коленька лет четырех. – А еще торт, который подарил нам Путин. Он с сахарным орлом!

Кстати, один из сыновей в семье Киба приемный. Так случилось, что у соседского мальчика Саши умерли мама и дедушка, и его отправили в приют. На семейном совете решили – в доме всем хватит места. На следующий день папа Сергей уже оформлял документы в интернате.

- Своим примером мы хотим разрушить миф о том, что многодетная семья - семья неблагополучная, - говорит Лариса Киба. - И награда президента – огромная моральная поддержка. Если Бог даст нам еще деток – будем рады!

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 192 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив