/Общество/

Командование Южного военного округа предприняло ряд мер в связи с высокими температурами

В связи высокими температурами, установившимися в регионах юга России, командование Южного военного округа (ЮВО) принимает дополнительные меры по предотвращению несчастных случаев и защите военнослужащих от тепловых ударов при проведении занятий по боевой подготовке, несении караульной и гарнизонной службы. В распорядок дня личного состава соединений и воинских частей ЮВО внесены изменения. Все занятия по боевой подготовке, связанные с физическими нагрузками, либо пребыванием на открытом солнце, будут проводиться в первой половине дня или в вечернее время. В наиболее жаркие часы для военнослужащих спланирован дополнительный отдых в местах, защищенных от прямого воздействия солнечных лучей. Для этого в местах проведения занятий оборудованы теневые навесы, развернуты палатки. Все военнослужащие обеспечены индивидуальными флягами, а в пунктах питания организована выдача холодной воды.
В связи с угрозой возникновения пожаров, в местах дислокации войск (сил) ЮВО на территории Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округах, а также военных базах в Республиках Армения, Южная Осетия и Абхазия создано 50 сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, общей численностью более 4 тыс. человек.
Также, им приданы около 80 единиц специальной техники, среди них новые пожарные автоцистерны (АЦ-6-40), пожарные переносные мотопомпы «Гейзер». В состав оперативной группировки вошли 10 вертолетов Ми-8 и два Ми-26, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15, которые способны одномоментно сбросить от 5 до 15 кубометров воды.
Отработано взаимодействие по тушению возможных пожаров с подразделениями МЧС России и пожарными подразделениями других ведомств.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 452 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив