/Общество/

Артиллеристы ЮВО в Дагестане провели тренировки по стрельбе и управлению огнем

В мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Республике Дагестан, в рамках единого Дня огня прошли тренировки по стрельбе и управлению огнем с артиллерийскими подразделениями во взаимодействии с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). В сложной горно-лесистой местности артиллеристы при поддержке расчета БЛА «Тахион» отработали вопросы ведения разведки, подготовки данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений, оснащенных 122-мм самоходными гаубицами 2С3М «Акация», минометами 2Б11 «Сани» и реактивными системами залпового огня РСЗО «Град-М».
Занятия проводились на тактическом поле полигона «Дальний» оснащенного современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.
В текущем учебном году общая продолжительность тренировок артиллерийских подразделений мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Республике Дагестан, по стрельбе и управлению огнем составит свыше 300 учебных часов, причем половина из них пройдет в ночное время суток.
В тренировках приняли участие свыше 400 военнослужащих и было задействовано более 50 единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 284 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив