/Общество/

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к учениям с высадкой морского десанта

На полигоне «Пески Артиллерийские» в Астраханской области подразделения морской пехоты Каспийской флотилии начали проведение ротных тактических учений (РТУ) с высадкой морского десанта на необорудованное побережье, ведением оборонительного боя и выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и военной техники. В учениях принимают участие свыше 500 военнослужащих, десантные катера типа «Серна» и порядка 100 единиц боевой и специальной техники из состава подразделений морской пехоты.
В ходе первого этапа учения морские пехотинцы были подняты по тревоге и совершили марш в район погрузки на десантные катера.
Во время движения колонны морские пехотинцы провели учение по преодолению зараженного участка местности с дальнейшей проверкой и обеззараживание военной техники. По следующей вводной, военнослужащие преодолели минно-взрывное заграждение, выполнили разминирование участка дороги и продолжили движение в разминированном коридоре.
На втором этапе РТУ подразделениям морской пехоты предстоит выполнить выход бронетранспортёров на плав с десантных катеров способом корабль-берег, преодолеть водные преграды и препятствия на пересечённой местности. После высадки морские пехотинцы приступят к выполнению задач по подготовке к противодесантной обороне морского побережья.
Затем, в ходе активной фазы РТУ, подразделения морской пехоты отработают учебно-боевые задачи в противодесантной обороне участка побережья с ведением оборонительного боя и выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия, автоматических гранатомётов и боевой техники.
Завершатся учения совершением марша подразделений в пункт постоянной дислокации.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 255 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив