/Общество/

Кубанцы недовольны тем, как тратят деньги на капремонт

Представители регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт — за Россию!» 18 июля заявили, что жители Кубани жалуются на нецелевое использование средств на капремонт.

Заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко отметила, что основной проблемой остается недостаточная информированность жильцов многоквартирных домов о принципах расходования собранных средств.
«Люди жалуются, что есть случаи, когда деньги собственников тратятся региональным оператором не на ремонт текущей крыши дома, а на покраску фасада», — отметила замруководителя исполкома ОНФ.
По мнению Костенко, процесс наведения порядка в вопросе капремонта нужно начинать с региональных операторов: с сокращения штата и списка закупок.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в крае уже предприняты меры по исправлению ситуации. В частности, функции технического заказчика переданы властям на местах, сняты ограничения для муниципалитетов по заимствованиям средств: район может потратить 90% собранной им суммы. На местах могут сами принять решение, на ремонт каких домов в первую очередь направлять деньги.
«Принцип прозрачности должен быть основным при распределении средств на капремонт. Сколько муниципалитет собрал, столько может и потратить», — подчеркнул губернатор.
Он добавил, что это дополнительный стимул для глав муниципалитетов активизировать работу по сбору средств на капремонт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в июле раскритиковал работу краевого фонда капремонта.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 219 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив