/Общество/

На Кубани открыли горячую линию по работе детских лагерей

Общественная палата Кубани открыла горячую линию по вопросам функционирования учреждений летнего отдыха для детей.

Горячая линия по номеру 8 (861) 259-01-69 будет работать до 1 сентября. Обратиться можно по будням с 9:00 до 17:00. Ее создали для профилактики нарушений при организации летнего детского отдыха, оперативного реагирования на жалобы родителей, детей и персонала, обеспечивающего детский отдых.

Все поступившие жалобы направят в соответствующие инстанции для рассмотрения и устранения нарушений, сообщает пресс-служба Общественной палаты Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 20 июня дал поручение провести внеплановую проверку во всех организациях детского отдыха в регионе. Из-за несоблюдения правил безопасности в крае временно закрыли два детских лагеря — «Чайка» в Новопокровском районе и «Большое приключение» в Мостовском. Лагерь в Мостовском районе начал работу через несколько дней после устранения нарушений.

Президент России Владимир Путин поручил разработать единые стандарты безопасности организации детского отдыха. Вице-премьер Ольга Голодец призвала родителей писать отзывы о детских лагерях. В РФ предложили ввести обязательное страхование едущих в лагерь детей.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 184 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив