/Общество/

В Анапе решили реконструировать набережную

Мэрия Анапы намерена провести реконструкцию центральной части набережной курорта. Местные урбанисты помогут чиновникам понять, какой видят новую прогулочную зону жители города.

Центральная набережная Анапы протяженностью 1,6 км начинается от Морского вокзала и заканчивается у реки Анапка, где расположен спуск к центральному пляжу курорта. .

В администрации Анапы признают, что необходимость реконструкции прогулочной зоны назрела уже давно. «Мы выходим на набережную под палящим солнцем. Зоной отдыха ее назвать сложно, мы просто проходим дальше. Стоят лавочки, но сесть на них в час дня не захочешь: мало тени. Центральную часть набережной нужно менять в корне, она должна быть совсем не такой, как сейчас», – говорит первый заместитель главы города-курорта Анжелика Бузунова.

Привлечь к созданию эскизов новой набережной мэрия решила членов инициативной группы «Городские проекты». Ранее активисты в ходе проектной сессии с привлечением экспертов, творческих людей, профессионалов и любителей разработали проект реконструкции зоны отдыха на улице Тургенева (район Высокого берега, сквер имени Аванесова).

От «Городских проектов» власти Анапы ждут к 1 октября идеи, разработанные по итогам опросов местных жителей. «Предложений должно быть несколько. Главное, не зацикливаться на чем-то одном, рассмотреть разные варианты», – отмечает первый вице-мэр.

Со своей стороны мэрия готова предоставить инициативной группе топосъемку и оказать другую необходимую поддержку. И активисты, и представители администрации уже сейчас согласны, что на набережной должно быть «достаточно зеленых насаждений» и «очень много цветов».

Член «Городских проектов» Алексей Карачинский предлагает благоустроить набережную для спокойного семейного отдыха с детьми. «Есть примерное представление о том, как это можно сделать, но потребуется определенное социальное проектирование, проведение опросов», — рассказал он.

Как рассказал РБК Юг представитель инициативной группы Дмитрий Якушев, они планируют представить в мэрию не готовые проекты, а рекомендации для проектировщиков. «Проектировать должны профессионалы с учетом пожеланий жителей, которые мы соберем», — подчеркивает он. ​

При этом Якушев считает, что до 1 октября собрать предложения будет сложно. «Это не такая быстрая работа», — уверен он.

Привлечение общественности к обсуждению городских проблем и архитектуры все чаще используется чиновниками Краснодарского края. Так, в Краснодаре планируется провести широкую дискуссию в рамках публичных слушаний по проекту изменений в Генплан.​

Источник: kuban.rbc.ru

Просмотров: 324 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив