/Общество/

Самолеты-разведчики провели на Кубани и в Крыму учения по поиску врага

Экипажи Су-24МР 30 августа провели учения на Кубани и в Крыму в рамках проверки боеготовности Вооруженных сил РФ. В учениях были задействованы экипажи разведывательных самолетов Су-24МР Западного военного округа. С оперативных аэродромов Южного военного округа они отработали ряд учебно-боевых задач по поиску и обнаружению замаскированных пунктов управления и мест сосредоточения живой силы условного противника на незнакомых полигонах в Волгоградской области, Краснодарском крае, республике Крым.
«Ночные охотники», экипажи боевых вертолетов Ми-28Н армейской авиации Южного военного округа отработали применение ракетного и стрелкового вооружения по наземным целям в ночное время.
Летчики совершили пуски неуправляемых авиационных ракет и выполнили стрельбы из авиационных пушек одиночно и в составе пар вертолетов. Удары отрабатывали на удалении от 1 до 4 км до цели.
Всего в ночных учениях приняли участие десять экипажей вертолетов Ми-28Н армейской авиации Южного военного округа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Президент РФ и верховный главнокомандующий Владимир Путин 25 августа объявил внезапную проверку Вооруженных сил, в том числе в Южном военном округе. Боевые корабли, катера и суда Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки. Под Новороссийском на полигоне в станице Раевскойпроведут тактические учения с боевой стрельбой. Страны НАТО выразили обеспокоенность в связи с внезапной проверкой боеготовности в России.


0
 0
 
 

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 155 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив