/Общество/

В Сочи запустят производство вина из фейхоа

Данную идею в России еще никто никогда не реализовывал. 

Как рассказывают сочинские виноделы, идея о создании этого напитка родилась потому что в этом году был собран необычайно большой урожай этого удивительного фрукта. Вот и решили сочинцы попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту.

- На всех сельхозвыставках варенья, джемы и компоты из богатого йодом фрукта активно разбирают. Поэтому и настойка, которую в стране никто больше не производит, должна пользоваться спросом. Так что мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны, - рассказал председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин.

Процесс изготовления вина из фейхоа - весьма прост. Раздавленную мякоть фрукта пересыпают сахаром и перекладывают в бочки. Там смесь бродит несколько месяцев. Сейчас виноделы приготовят пробные партии настойки, наливки и вина из фейхоа. Следующим летом все эти напитки представят на выставках товаров краевых производителей. Сочинцы считают, что их продукция станет достойной заменой сладким зарубежным ликерам и вермутам.

Источник: Пресс-служба Администрации города Сочи

Просмотров: 791 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.