/Общество/

Войска ЮВО в текущем году пополнили более 16 тыс. военнослужащих по контракту

В текущем году более 16 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пополнили соединения и воинские части Южного военного округа.

Перед заключением контракта будущие военные профессионалы в обязательном порядке прошли специальные сборы с «курсом выживания», где они осваивали тактическую, огневую, разведывательную , инженерную, военно-медицинск ую, физическую подготовки, военную топографию на базе учебных центров округа.

В настоящее время в военном округе завершает формирование 42 мотострелковая дивизия, расположенная на территории Чеченской Республики, которая комплектуются исключительно военнослужащими по контракту.

В перспективе число подразделений, полностью укомплектованных военнослужащими по контракту, вырастет. В приоритетном порядке контрактниками пополняются подразделения армейского спецназа, разведчиков, экипажи современных боевых кораблей на Черноморском флоте и Каспийской флотилии, а также высокотехнологич ные специальности в подразделениях ПВО, связи, радиоэлектронной борьбы и др.

Всего, в текущем году в пункты отбора граждан на военную службу по контракту в городах Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь, Краснодар, Астрахань, Симферополь и Севастополь было подано более 20 тыс. заявлений, однако не все кандидаты смогли пройти конкурс по профессиональным , морально-деловым , психологическим качествам, состоянию здоровья и физической подготовленности .

На сегодняшний день самые востребованные специальности в войсках округа — разведчики, специалисты связи, водители категории Д и Е, механики-водител и, специалисты ракетных войск и артиллерии, плавсостав ВМФ.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 605 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.