/Общество/

На Северный Кавказ прибыло около 4 тыс. новобранцев призывной компании «Осень 2016»

В соединения и воинские части 58 общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, с начала призывной компании «Осень 2016» прибыло около 4 тыс. военнослужащих молодого пополнения, из них около 1,5 тыс. младших специалистов, окончивших учебные центры Министерства обороны РФ.

В течение первых недель службы солдаты проходят адаптацию. Их не привлекают к несению службы в нарядах, ограничивают физические нагрузки.

Молодое пополнение адаптируется к воинскому коллективу. Новобранцев, прибывших в соединения и воинские части армии, обучают первоначальным военным навыкам отдельно от личного состава воинских частей. Занятия с молодым пополнением проводят опытные инструкторы-серж анты под постоянным контролем офицеров управления. Подготовку проходят все военнослужащие призванные этой осенью.

В воинских частях с каждым военнослужащим индивидуально работают специалисты психологи. Они тестируют солдат на нервно-психологи ческую устойчивость и адаптивность в коллективе. Специалисты медицинских служб проводят углубленное медицинское обследование, по итогам которого даются рекомендации по уровню допустимых физических нагрузок для каждого новобранца.

По истечении трех недель начального курса обучения, после прохождения медицинских и психологических обследований, новобранцы приступят к первым практическим стрельбам.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 664 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.