/Общество/

Минприроды положительно оценило качество морской воды в Краснодарском крае

Купаться этим летом в Черном море как в Крыму, так и в Краснодарском крае, можно без опаски. Качество воды вполне допустимое, более того, в Крыму она стала лучше.

Об этом сказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов.
"Мы уже несколько лет ведем мониторинг качества воды в Черном море. И никаких ухудшений, отклонений от нормы мы не наблюдаем. Наоборот, устойчивая тенденция к улучшению качества воды на побережье Крыма. И аналогичная ситуация в Краснодарском крае, - сказал он. - После проведения Олимпиады там построили и запустили многие очистные сооружения, которых раньше вообще не было".

Также Кириллов уточнил, что есть проблемы с геленджикской бухтой. И дело не только в очистных сооружениях, но и в природных особенностях бухты. "По сути, это замкнутый водный объект с не очень интенсивным водообменом, поэтому надо модернизировать очистные сооружения Геленджика", - продолжил Кириллов.
А самая большая угроза для моря, пляжей и природы юга - это сами туристы, констатирует директор департамента минприроды, а не сточные воды. Захламление берегов и воды наносит морю наибольший ущерб.

Источник: «Российская газета»

Просмотров: 464 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.