/Общество/

Житель Тимашевска награжден Медалью МЧС России «За отвагу на пожаре»

Сегодняшнее утро в 28-й пожарно-спасательной части 13 отряда федеральной противопожарной службы было не совсем обычным. В подразделении Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю принимали гостей – представителей администрации Тимашевского района, Ейской и Тимашевской Епархии, журналистов. Все они пришли поздравить своего земляка Евгения Ефимова с заслуженной наградой. В 2015 году он спас на пожаре ребёнка.  

В ночь с 6 на 7 января, выйдя на улицу, Евгений услышал крики о помощи. Горел соседний одноэтажный жилой дом. Не теряя ни секунды, мужчина бросился к объятому пламенем дому. На улице женщина кричала, что в помещении ребёнок. Это был её четырёхлетний сын.

Окна дома были забиты ставнями. Евгений вырвал одну из них и выбил стекло. Внутри из-за сильного задымления ничего не было видно. Тогда Евгений выбрался на улицу и попросил водителя остановившейся машины посветить фарами в окно. Забравшись снова в дом, Евгений по еле слышному хрипу обнаружил ребёнка. Мальчик был без сознания. Схватив малыша на руки, мужчина вынес его на улицу и начал оказывать первую помощь. Подоспевшие пожарные приступили к тушению, а врачи «скорой» отвезли ребёнка в больницу. В лечебном учреждении ему оказали необходимую помощь, и он пошёл на поправку.  

Сегодня ди-джею Евгению Ефимову вручили медаль МЧС России «За отвагу на пожаре». В этот день журналисты местных СМИ задавали ему много вопросов. И на предположение одной из представительниц СМИ о том, что, возможно, не случайно чудесный случай спасения произошёл в Рождественскую ночь, герой ответил: «Думаю да. В момент, когда уже отчаялся найти мальчика, мысленно произнёс «Господи, помоги мне найти ребёнка. И в ту же секунду услышал хрип малыша».

Просмотров: 479 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.