/Общество/

В Новороссийске сотрудники транспортной полиции приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

В День Памати и скорби сотрудники, ветераны и Общественный совет транспортной полиции Новороссийска приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти».

В полдень на Площади героев у Вечного огня состоялось построение личного состава и ветеранов Новороссийского ЛО МВД России на транспорте. Стражи порядка зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню. Возглавил колонну ветеран МВД И ВОВ майор милиции в отставке Пётр Иванович Лепейко, один из тех, кто прошёл всю войну - с 1942 по 1946 год.

Председатель Общественного совета Александр Манякин отметил, что эта акция не только увековечивает память павших в войне, но и способствует духовному сближению вокруг общей Победы и единого исторического наследия. А дрожащий огонек свечи стал символом жизни, который нам дали те, кто пал на полях сражений. В завершение мероприятия участники акции почтили память погибших минутой молчания.

Напомним, ровно 76 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей. Только в Советском Союзе она унесла жизни 27 миллионов человек, затронув практически каждую семью.

Источник: Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

Просмотров: 239 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.