/Общество/

С начала 2017 года пунктом отбора граждан на военную службу по контракту в Краснодаре было направлено в войска ЮВО свыше 1 тысячи человек

С начала 2017 года пунктом отбора граждан на военную службу по контракту, находящимся в Краснодаре, было направлено в войска более 1 тыс. человек, что на 10% выше показателей за аналогичный период прошлого года.

С целью повышения популярности военной службы по контракту сотрудники пункта проводят разъяснительную и агитационную работу с населением в 59 муниципальных районах Краснодарского края и Адыгеи, в том числе среди выпускников учреждений среднего профессионального образования. На сегодняшний день написали заявления на пункте отбора и проходят мероприятия отбора 124 кандидата.

Для принятия объективных кадровых решений пункты отбора граждан на военную службу по контракту в ЮВО оснащены всеми необходимыми современными информационными технологиями.

Каждый кандидат, еще не выбравший для себя воинскую специальность, сможет при помощи специальных планшетных компьютеров пройти профориентирующие интерактивные тесты, а также изучить вакантные должности из единой информационной базы пункта отбора.

Военные психологи Южного военного округа уже приступили к внедрению новых методик психологического изучения военнослужащих по контракту. Это связано как с ростом числа кандидатов из числа выпускников вузов, так и с необходимостью психологического обеспечения в период прохождения военнослужащими испытательного срока. 

Всего за время работы пункта с 1 августа 2012 года в Краснодарском крае и Адыгее было отобрано свыше 10 тыс. кандидатов. Основная масса выбирает службу в частях ВДВ, ВМФ и СВ. Все кандидаты избрали местом службы Южный Военный округ.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 252 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.