/Общество/

В Краснодар прибыли участники автопробега дружбы «Берлин-Москва»

Для организаторов акции состоялся официальный прием в администрации города Краснодара.

— Мы рады, что Краснодар стал одним из городов, который посетили участники автопробега дружбы. Несмотря на политические разногласия между нашими странами, мы остаемся друзьями. Это ярко демонстрирует ваша акция. Важно, что эта общественная инициатива идет с германской стороны и, безусловно, мы, в свою очередь, рады ее поддержать, — сказал Дмитрий Логвиненко.

Заместитель главы Краснодара добавил, что в краевом центре большое внимание уделяется развитию и укреплению международных связей. Уже более 25 лет Краснодар связывают побратимские связи с германским городом Карлсруэ. Кроме того, в 2017 году столица Кубани впервые стала площадкой для проведения масштабного Германо-российского форума, в котором приняли участие более 600 человек.

С немецкой стороны во встрече участвовали соорганизатор пробега Михаэль Шпэт, помощник председателя некоммерческой организации «Druschba Global e. V." Марио Шварц, который пришел на встречу с девятилетним сыном Генри.

Как прозвучало в ходе приема, автопробег проходит в форме общественной инициативы.

Михаэль Шпэт рассказал, что он приезжает в Краснодар уже во второй раз, поделился впечатлениями от посещения столицы региона.

— Второй год восхищаюсь гостеприимством жителей вашего города. Несмотря на то, что пришлось преодолеть более 4 тыс. км, я рад снова оказаться в Краснодаре — современном и благоустроенном южным городе, который гораздо красивее других городов страны, — сказал он.

Участники акции предали приветственный адрес от обер-бургомистра Карлсруэ Франка Ментрупа главе Краснодара Евгению Первышову.

Как рассказали участники приема, график пребывания в столице Кубани у немецкой делегации насыщенный — его участники уже посетили Чистяковскую рощу, возложили цветы к мемориалу жертвам фашизма, затем перед ними выступили творческие коллективы города. Для гостей состоялась автобусная экскурсия по Краснодару.

Участники автопробега, стартовавшего в Берлине, уже проехали через Калининград, Псков, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Смоленск, Воронеж, Ростов-на-Дону. Далее они на 120 единицах техники направятся в Сочи, посетят города Северного Кавказа, Крым. Завершится автопробег в Москве. В 2016 г. в автопробеге «Берлин-Москва» приняли участие 250 жителей Германии, в 2017 — уже 350 немецких граждан.

Источник: пресс-служба администрации Краснодара

Просмотров: 277 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.