/Официальные новости/

Подведены итоги работы прокуратуры г.Новороссийска и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры за 2012 год

В городе Новороссийске , участием прокурора края Леонида Коржинека подведены итоги работы за 2012 год прокуратуры города и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Прокурором края заслушаны отчеты прокурора города и его заместителей по направлениям надзора, Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора, в ходе которых они ответили на поставленные вопросы.

Прокурор г.Новороссийска Александр Казимиров отчитался о проделанной прокуратурой города работе в 2012 году, обратил внимание на недостатки и обозначил основные направления деятельности в 2013 году. В ходе выступления прокурор города отметил положительную тенденцию снижения общего количества преступлений, зарегистрированных на территории города, в том числе тяжких и особо тяжких.
В сфере надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратурой города Новороссийска выявлено 3136 нарушений, принесен 461 протест на противоречащие закону правовые акты, внесено 513 представлений, в суды направлено 442 исковых заявления, к административной ответственности по инициативе прокурора города привлечено 319 лиц, объявлено 130 предостережений.
Результатом проведенных прокуратурой города проверок соблюдения федерального законодательства в 2012 году стал ряд возбужденных уголовных дел. Так, возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконной регистрации права собственности на земельные участки на территории города, 1 уголовное дело в отношении руководства ООО «Югводоканал-Новороссийск» по факту мошенничества в связи с прекращением подачи воды в некоторые районы города. В результате проведенной проверки соблюдения природоохранного законодательства возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений.
С докладом выступил Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Тимофей Дегтярев, который отметил, что в 2012 г. природоохранной прокуратурой выявлено 1721 нарушение федерального законодательства, принесено 122 протеста, внесено 275 представлений, в суды направлено 277 исков и заявлений, к административной ответственности привлечено 558 лиц, объявлено 128 предостережений, возбуждено 18 уголовных дел, приняты меры по созданию и ведению реестра гидротехнических сооружений. На территории г.Новороссийска выявлено более 10 незаконно возведенных мостовых сооружений, препятствующих свободному водостоку и повышающих угрозу разлива паводковых вод. По представлению Азово-Черноморского природоохранного прокурора самовольно возведенные сооружения демонтированы.
В завершении совещания прокурор края обозначил актуальные направления прокурорского надзора и основные задачи перед работниками прокуратуры города и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры в 2013 г.
Леонид Коржинек обратил внимание на вопросы борьбы с преступностью, активизацию работы органов профилактики правонарушений. Прокуратуре города следует продолжить работу по защите прав предпринимателей и исключению бюрократических барьеров, осуществлению прокурорского надзора в сфере реформирования ЖКХ. Основные усилия уделять модернизации системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях и расходования бюджетных средств на указанные цели. На особом контроле должны оставаться вопросы соблюдения социальных прав граждан, в частности, погашения задолженности по заработной плате на предприятиях, признанных банкротами, вопросы достаточности мест в дошкольных образовательных учреждениях, обеспечение жильем детей-сирот, вопросы социальной защищенности инвалидов.
Прокурор края отметил работу прокуратуры города по устранению последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории города Новороссийска, а также вклад работников прокуратуры города по защите прав граждан, пострадавших от наводнения в Крымском районе во время трагических событий произошедших в ночь с 06 на 07 июля 2012 года.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 2 491 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив