/Официальные новости/

В Новороссийске прошло межведомственное совещание

Новороссийским транспортным прокурором  принято участие в работе межведомственного совещания Южного территориального управления Росграницы, ФГУ «Администрация морского порта Новороссийск», администрации г. Новороссийска, пограничных и таможенных органов, ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новорослесэкспорт» по вопросу определения пределов морского пункта пропуска Новороссийск.

На совещании обсуждался вопрос включения (не включения) в пределы морского пункта пропуска Новороссийск части территории ОАО «Новорослесэкспорт», расположенной за улицей Портовой до улицы Магистральной. Рассмотрение данного вопроса связано с реализацией положений действующего законодательства, определяющего порядок и условия выдачи разрешений на временное хранение товаров, необходимостью обустройства территории ОАО «Новорослесэкспорт», непосредственно прилегающей к причалам, для целей таможенного контроля (создание досмотровых площадок, а также площадки для размещения МИДК), оказывает влияние на объемы грузооборота порта и затрагивает интересы участников внешнеэкономической деятельности.

Одновременно обсуждался вопрос установления специального режима проезда, прохода по улице Портовая на участке ОАО «Новорослесэкспорт», в случае включения ее в пределы границ морского пункта пропуска, что фактически означает ее закрытие для общего пользования, а также лишает ее функции дублирующей дороги для движения транспортных средств при остановке движения по ул. Магистральная.

По результатам межведомственного совещания, с учетом сложности вопроса, заместителем руководителя ЮТУ Росграницы Зубаревым С.В. предложено создать рабочую группу по вопросу определения пределов пункта пропуска, инициировать повторное рассмотрение данного вопроса перед вышестоящими государственными контрольными органами.

 

 

Старший помощник

Новороссийского транспортного прокурора О.С. Зотова

Просмотров: 709 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив