/Официальные новости/

Глава Новороссийска провел расширенный прием граждан

Глава Новороссийска провел расширенный прием граждан

 

Сегодня, в последнюю субботу января, состоялся традиционный расширенный прием главы Новороссийска. За помощью к Владимиру Синяговскому, его заместителям и руководителям структурных подразделений администрации обратились более 50 человек.

Большинство обращений жителей Новороссийска касались имущественных и земельных  отношений взаимоотношений с управляющими компаниями и коммунальными службами, оказания адресной помощи многодетным семьям и пенсионерам. Прозвучали жалобы на произвол застройщиков, игнорирующих строительные и экологические нормы.

Владимир Синяговский выслушал жителей Восточного внутригородского района, чьи дома располагаются на Сухумском шоссе. Беспокойство людей вызвано будущим соседством с двухуровневой транспортной развязкой. Их просьба к городским властям – оказать содействие в переселении в другие районы Новороссийска.

По словам Владимира Ильича, решать эту проблему необходимо мирным и законным путем. Реализация данного федерального проекта необходима Новороссийску: экономика развивается, и точно такого же развития требует инфраструктура города. В то же время понятно беспокойство жителей. Администрация должна встать на защиту интересов горожан, но сделать это надо грамотно. Первый и главный шаг – проведение серьезной экспертизы, результаты которой смогут стать весомым аргументом в суде. Глава дал поручение профильным структурным подразделениям изучить юридическую практику по данному вопросу и подготовить соответствующие предложения.

Еще одну просьбу перед Владимиром Синяговским озвучили жители улицы Южная. Дело в том, что рядом с их домами ведется строительство многоэтажного жилого комплекса, и большегрузный транспорт изо дня в день разбивает дорогу и представляет угрозу пешеходам и автолюбителям.

Единственное решение данной проблемы, по мнению главы города, это строительство технологической дороги в этом районе.
Валентина Кривенда, председатель Новороссийского Общества бывших малолетних узников фашизма, обратилась к главе города за поддержкой такой инициативы: Валентина Павловна предлагает установить в городе памятный знак. Она рассказала о деятельности Общества, его составе, и реализуемых проектах. Владимир Синяговский поручил сотрудникам администрации детально проработать возможность создания памятного знака и обещал всестороннюю поддержку руководителю общественной организации.

Расширенный прием главы длился в течение четырех часов. По всем прозвучавшим на нем обращениям специалисты администрации дали новороссийцам необходимые разъяснения. По каждому проблему вопросу будет принято соответствующее решение.

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.

Просмотров: 1 298 Комментариев: 1
  1. Я 30.01.2014 00:50 Ответить
    Полная фигня.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив