/Официальные новости/

В Управлении МВД России по г.Новороссийску состоялось подведение итогов работы полицейских за три месяца 2014 года

В Управлении МВД России по г.Новороссийску состоялось подведение итогов работы полицейских за три месяца 2014 года Официальное совещание началось с торжественной части. К очередным специальным званиям были представлены полицейские, добросовестно исполняющие служебные обязанности. Начальник Управления МВД России по г.Новороссийску полковник полиции В.В.Артюков вручил офицерам погоны, поздравил и поручил с честью носить звание стража правопорядка. 

В этот день поздравления и слова благодарности прозвучали и в адрес гражданского населения, трое местных жителей, приглашенные на полицейское мероприятие, были удостоены грамот и ценных подарков, которые начальник Управления вручил за проявленную гражданскую инициативу и помощь органам внутренних дел в задержании лица, совершившего преступление.

Один из награжденных, Игорь Валентинович Гайдовский, зайдя в продуктовый магазин, в Восточном районе города, стал очевидцем работы полицейских на месте преступления. Дело в том, что накануне в магазине произошла кража, у покупателя неизвестный похитил велосипед, припаркованный в холле магазина. Игорь Валентинович проявил интерес, узнал цвет и марку похищенного велосипеда, скупившись, отправился домой. По дороге он обращал внимание на встречающихся велосипедистов и во дворе собственного дома заметил подозрительного гражданина катившего велосипед по приметам, схожий с похищенным из магазина. Чтобы не дать злоумышленнику шанса сбежать, Игорь Валентинович, обратился к охранникам, расположенного вблизи промышленного предприятия, рассказал о случившемся. Трое мужчин остановили подозрительного гражданина с велосипедом и для выяснения обстоятельств вызвали полицию. Подозрения Игоря Валентиновича подтвердились, потерпевший узнал свой велосипед, полицейские задержали похитителя. В настоящее время уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража» в отношении 30 летнего ранее неоднократно судимого гражданина направлено в суд.

После награждения, начальник Управления подытожил, что работа полицейских становится более эффективной во взаимодействии с населением, живой пример тому случился в Восточном районе. А мнение общественности о работе полицейских является основным критерием оценки нашей работы.

Далее, в официальном докладе заместителя начальника Управления МВД России по г. Новороссийску В.А. Гребенюк прозвучали аналитические и статистические данные:

«По итогам первого квартала 2014 года, не смотря на отвлечения личного состава в служебные командировки по обеспечению охраны общественного порядка в период проведения ХХ Зимних Олимпийских игр в г. Сочи, сотрудниками Новороссийского гарнизона полиции, в результате совместной работы с правоохранительными органами, силовыми структурами и общественностью города, обеспечен контроль за общественно-политической и криминогенной обстановкой на территории муниципального образования г. Новороссийск.

В истекшем отчетном периоде на территории г. Новороссийска было проведено 21 массовое мероприятие, в которых приняло участие более 100 000 человек.

Принятыми мерами удалось сократить количество фактов причинения тяжких телесных повреждений (8;-4), грабежей (13;-9), краж из квартир и домовладениях (22;-6), а также преступлений, совершаемых на улицах города (122;-16).

Не допущено актов терроризма и экстремизма, преступлений с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, фактов изнасилования и хулиганств, преступлений, совершаемых организованными преступными группами на этнической основе.

Анализ структуры преступности показывает, что существенных изменений не произошло. По-прежнему, наибольшую долю в общем массиве преступлений составляют кражи (31,7), мошенничества (20,3) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств (11,4).

По линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств выявлено 87 преступлений. В их числе 14 фактов сбыта наркотиков.

В сфере экономики за анализируемый период выявлено 121 преступление (+54), из которых тяжких и особо тяжких 84 (+39). В блоке коррупционных преступлений выявлено 4 факта взяточничества (+1) и 2 факт легализации денежных средств.

Анализируя оперативную обстановку на территории оперативного обслуживания, необходимо отметить, что в целом удалось добиться снижения на 11,6% количества преступлений, совершаемых на улицах и в парках (122; -16). В общественных местах не допущено совершения убийств, изнасилований, хулиганств и преступлений с использованием огнестрельного оружия. Вместе с тем отмечается рост мошенничеств, совершено 26.

Касаясь состояния административной практики следует отметить, что сотрудниками полиции Управления МВД России по г. Новороссийску в истекшем периоде 2014 года было выявлено 18591 правонарушение (+5913 или на 31,75%), по которым административному аресту было подвергнуто 907 граждан (+30). Наложено штрафов на сумму 2.162.000 руб., из них взыскано 1.640.000 руб., дебиторская задолженность 24.14%. Снижение результатов работы на 4,14% по выявлению административных правонарушений отмечается по территории Центрального района, где было выявлено 2105 (-91 к АППГ).

Анализ обстановки на дорогах города показывает, что всего за 3 месяца 2014 года на улично-дорожной сети было совершено 40 дорожно-транспортных происшествий (+2), при которых 10 граждан погибло (0) и 42 получило ранения (-8). С участием детей зарегистрировано 1 ДТП (-1), при котором 1 ребенок был травмирован (-1). Подразделением ИАЗ ГИБДД с начала 2014 года принято к производству 8603 административных материала, по которым вынесено 7038 постановлений по делам об административных правонарушениях. В суды направлено 446 административных материалов, лишено права управления транспортными средствами 75 водителей.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД Росси по г.Новороссийску

Просмотров: 1 097 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив