/Официальные новости/

О поездках российских туристов в Турецкую Республику

Федеральное агентство по туризму в связи  с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике,  а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.

1. В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации.

 Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации  С. Лаврова от 24 ноября 2015 года.

 Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов.

 2. В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от  7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.

 Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику  в условиях действия угрозы терроризма, по мнению  Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.

 В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам  приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

Подробнее информация по сылки :http://russiatourism.ru/news/9783/

Просмотров: 433 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив